thumbnail_14570424_1258378774225970_5291733640068576501_n

انطلقت أمس الخميس 27 أكتوبر 2016 بنزل “الدبلوماسي” بتونس العاصمة أعمال ندوة “مساهمة المجتمع المدني في الحوكمة الرشيدة ومكافحة الفساد في تونس وليبيا” التي يُقيمها المركز المغاربي للأبحاث حول ليبيا بدعم من مؤسسة هانس زايدل، وتُختتم أعمالها اليوم الجمعة.

وتحدث في الجلسة الافتتاحية كل من الأستاذ رشيد خشانة مدير المركز المغاربي للأبحاث حول ليبيا والدكتور زيد الديلمي الممثل الاقليمي لمؤسسة هانس زايدل في المغرب العربي. كما تحدث سفير الاتحاد الافريقي لدى ليبيا السيد منذر الرزقي وممثل جمعية القضاة التونسيين الأستاذ سامي البعزاوي وممثل سفير ألمانيا لدى ليبيا. ثم ألقى كبير خبراء التنمية البشرية لدى الأمم المتحدة الدكتور دارم البصام محاضرة مفتاحية حول واقع الفساد وسبل تطويقه ومكافحته.

وانطلقت إثر ذلك الجلسة العلمية الأولى برئاسة الأستاذ يوسف يخلف وقدم خلالها كل من الأستاذ عبد الرحمان عريبي (ليبيا) والقاضي أحمد صواب (تونس) ورقتين. ثم ترأس الجلسة العلمية الثانية الأستاذ وحيد الجبو وقُدمت خلالها ورقتان لكل من الأستاذة عائشة قرافي (تونس) والأستاذ خالد محمود جبريل (ليبيا)، تلتها مناقشة للورقتين. أما في الجلسة العلمية الثالثة برئاسة الأستاذ خالد الوحيشي فاستمع الحضور إلى ورقتي الأستاذ سمير العنابي (الرئيس السابق للهيئة الوطنية لمكافحة الفساد بتونس) والأستاذين يوسف يخلف مسعود وسامي ساسي (ليبيا).

وتتواصل الأعمال صباح اليوم الجمعة 28 أكتوبر إذ ستنعقد الجلسة العلمية الرابعة برئاسة الأستاذ عبد الرحمان عريبي وتُقدم فيها ورقتان لكل من الأستاذ وحيد الجبو (ليبيا) والدكتور عبد الفتاح المالطي (ليبيا) قبل اختتام أعمال الندوة.

تعليقات